Реклама Гугл Адсенс

Копикот

Реклама РСЯ

как приготовить картошку с мясом в духовке на протвине

Наверно, у каждого есть свой рецепт приготовления картошки с мясом. Но мой, конечно, немного отличается, как и у каждой хозяйки. Так всегда — набор продуктов одинаковый, а когда в тарелочку накладывают, то часто удивляешься: как так вкусно получилось?

Запечённая картошка с мясом? Что нового можно предложить? Помните старый советский фильм “Девчата”? С какой скоростью Тося (Надежда Румянцева) перечисляла блюда из картошки!

"Девчата"
«Девчата»

Да, что там говорить! Хоть картошка и завезена была на Русь, и её просто насильно заставляли выращивать, а прижилась она у нас, родименькая! Как мы теперь без картошечки?

Сколько бы не писали диетологи, что от картошки набираешь вес, но разве можно навсегда отказаться от неё?

Опять же: детей от картошки не отвадишь. По-моему, так картошка — это самый любимый гарнир. Чем другим не накормить, а картошка — вариант беспроигрышный.

А если гости в дом? Не станем же мы их овощным супчиком угощать и на второе веточки укропа и салата достаточно не будет. Эх, русская душа! 

Гости в дом — пироги на стол!

Немного поболтали, пора и к рецепту переходить. 

Как запечь картошку с мясом в духовке

Моя картошечка будет мягкой и чуть покрытой корочкой. Если для вас так важна корочка, то можно просто пожарить. Я же предлагаю мягкую запеченную с курочкой картошечку.

Пользу куриного мяса я описывала в предыдущей своей статье. Потому не стану снова вас убеждать, как это полезно и, главное, вкусно.

Я буду готовит ужин для троих взрослых и двух детей. Продукты рассчитаны на это количество.

Продукты:

куриное мясо грудка  500 г;

картофель                   2 кг;

лук репчатый               2 штуки;

морковь                       2 штуки;

соль, перец, прованские травы;

паприка                       1 ст.ложка

растительное масло   5 стол. ложек.

Приготовление

Куринная грудка
Куринная грудка

Мясо вымыть, дать стечь воде, нарезать крупными кусками. В большую миску сложить нарезанное мясо, выложить нарезанный лук, всыпать паприку, прованские травы, перец и посолить. Хорошенько перемешать. Пусть курочка пропитается всеми приправами.

Мясо с луком и специями
Мясо с луком и специями

А пока займёмся овощами. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупно. Если у вас клубни 8-10 см, то можно просто разрезать пополам. Морковь также очистить, вымыть и нарезать крупными колечками. Если кольца покажуться вам большими, то можно разрезать их пополам.

И пусть вас не смущает наличие в этом блюде морковки. Она пропитается всеми пряностями, пока будет запекаться  с курочкой и картошечкой. Станет мягкой и сладкой.

Мы даже спорим, кому больше морковочки положить. Она такая вкусная получается! Это вам не варёная морковь.

Дальше — репчатый лук. Так же очистить, вымыть и нарезать полукольцами.

К мясу с луком и травами положить картофель и морковь. Добавить 5 столовых ложек растительного масла. Масло выбирайте по вкусу — какое вам больше нравиться: подсолнечное, кукурузное, оливковое. Можно добавить столовую ложку сметаны.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. На противень выложить нашу картошечку с мясом. Красиво разложить, чтобы не получилось, что с одного края лежит только картошка, а с другого только мясо. 

Теперь противень с картошкой и мясом закрыть фольгой полностью. Пусть все пропитается ароматами друг друга и как следует приготовиться. 

Время приготовления 35-40 минут. За 10 минут до конца приготовления, снять фольгу. За оставшиеся 10 минут, ваша картошечка покроется небольшой, но симпатичной корочкой. 

Всё! Можно доставать. Никого звать за стол не надо. Ещё за 20 минут вся семья соберётся на кухне. Они будут вдыхать ароматы, они будут сами расставлять тарелки и нарезать хлеб, они даже салат вам сделают. Лишь бы быстрее сесть за стол!

Всё готово!
Всё готово!

Приятного вам аппетита! Мне так хочется, чтобы вам понравится мой рецепт! Напишите мне.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 15.07.2019 — 11:41

10 комментариев

Оставить комментарий
  1. Нет, это издевательство — читать на ночь такие рецепты! 100% это блюдо получится очень вкусным и ароматным. Теперь я знаю, чем буду кормить своих домашних завтра на обед.

    1. Тысячная Татьяна

      Спасибо, Светлана! Это действительно беспроигрышное блюдо. Буду рада, если Вам и Вашей семье прийдётся по вкусу!

  2. Татьяна! Так нельзя! Вот что теперь делать?)) Начитался, насмотрелся, весь процесс приготовления ощутил и аромат, который уже мои ноги ведёт на кухню, чтобы начать приготовление!)) Спасибо за вкусный рецепт картошки с мясом! Сегодня на обед обязательно приготовлю, иначе не успокоюсь)))

    1. Тысячная Татьяна

      Что делать? Как что? Зачем тянуть до обеда? Идти немедленно на кухню и готовить! Шутка. Спасибо за отзыв.

  3. Аж слюнки потекли! Хорошо, что закончился пост. Обязательно приготовлю по вашему рецепту, спасибо!

    1. Тысячная Татьяна

      Ух ты ж! Какие эмоции! Приятного аппетита!

  4. Да рецепт восхитительный, я делаю всё тоже самое но запекаю в рукаве специальном, так посуды меньше мыть)))

    1. Тысячная Татьяна

      Спасибо за оценку. Значит мы понимаем друг друга! В рукаве тоже хорошо получается.

  5. Альбина

    Как вкусно! Обязательно попробую попробую, я не думала, что морковь будет вкусной. Попробую обязательно.

    1. Тысячная Татьяна

      Запечённая морковь — это очень вкусно, попробуйте! Надеюсь, что понравится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.