Как приготовить простой салат из овощей. Очень вкусно!

Рецептами вкусных блюд мы всегда делимся друг с другом, Так было и с этим салатом.  Очень давно, на Новый год, я приготовила его первый раз. Мне он показался совсем простым, но подруга, которая принесла рецепт, настаивала и я сдалась.

Хорошо, что сдалась! Я потом его часто готовила и без праздников. Не забываю про это блюдо и сейчас. Готовлю огромную тарелку, но сметается салат в несколько минут. Теперь я делюсь с вами и, надеюсь, что понравится вам мой салатик.

Набор продуктов для салата
Набор продуктов для салата

Продукты

Картофель отварной     4 штуки

Свёкла отварная            2 штуки

Морковь                          1 штука

Огурцы маринованные   3 штуки

Лук репчатый                   1 штука

Майонез                           4-5 ст.ложек

Приготовление

  1. Ставим отваривать свёклу и картофель. У меня были 2 небольшие свеколки, они сварились за полчаса, картофель и того меньше. Если у вас буде крупная, то достаточно и одной.Пока варились овощи, я нарезала лук.

Нам надо чтобы из лука вышла вся горечь, иначе она испортит нам весь салат. Есть много способов, но мне больше всего нравиться вымачивать лук в лимоне с небольшим количеством воды. Я так и сделала: замочила лук минут на 10-15, потом слила жидкость. Лук остался хрустящим, сочным, но сладким, с привкусом лимончика.

2.  Сваренный картофель и свёклу очистить. Свёклу и свежую      морковь натереть на тёрке отдельно друг от друга в разные тарелочки.

1 слой-картошка
1 слой-картошка

Огурчики у меня маринованные, домашние. Потому я взяла 3 штуки. Магазинные, конечно, сильно сдобрены уксусом. Но огурчиков, как и лука я кладу не мало.

На мой вкус, салат должен быть сочным.

Сверху на картошку положить лук и огурчики
Сверху на картошку положить лук и огурчики

3.Начинаем укладывать салат на блюдо. Первый слой — нарезанная картошка. Я картошку немного присаливаю — мне так больше нравится. Если у вас огурцы сильно соленые, то не подсаливайте картошку.

Каждый слой промазать майонезом
Каждый слой промазать майонезом

Сверху на картошку —  половину лука, половину нарезанных огурчиков. Немного придавить, разровнять и смазать майонезом. Повторюсь, но скажу, что люблю салат сочный. Потому на каждый слой  примерно по полторы ложки.

2 слой - свёкла, лук, орурчики
2 слой — свёкла, лук, орурчики

4. Сверху натёртую свёклу, вторую половину лука и огурчиков. Опять разровнять и немного придавить. Снова майонез и разровнять его по поверхности.

5. Последний слой — натёртая морковочка. Не забываем разравнивать слой и немного придавливать, края подобрать, придавая форму. Теперь аккуратно покрыть весь салат слоем майонеза. Украсить по своему вкусу.

Овощной салат на блюде
Овощной салат на блюде

Украшаем и подаём на стол. У нас этот салат тут же съедается. Желаю и Вам приятного аппетита! Буду рада, если Вам понравится мой салат. Будьте щедры на комментприи!

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 16.07.2019 — 13:50

4 комментария

Оставить комментарий
  1. Наверное очень вкусно. Но это уже не просто блюдо, а больше мне напоминает произведение искусства.

    1. Тысячная Татьяна

      Я очень люблю этот зимний салат! Приятно, что он Вам понравился.

  2. Замечательный рецепт. Салат не может получиться невкусным. Прочитала и есть захотела. Возьму себе на заметку. Спасибо. 🙂

    1. Тысячная Татьяна

      Рада, что угодила!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.