Рецептами вкусных блюд мы всегда делимся друг с другом, Так было и с этим салатом. Очень давно, на Новый год, я приготовила его первый раз. Мне он показался совсем простым, но подруга, которая принесла рецепт, настаивала и я сдалась.
Хорошо, что сдалась! Я потом его часто готовила и без праздников. Не забываю про это блюдо и сейчас. Готовлю огромную тарелку, но сметается салат в несколько минут. Теперь я делюсь с вами и, надеюсь, что понравится вам мой салатик.

Продукты
Картофель отварной 4 штуки
Свёкла отварная 2 штуки
Морковь 1 штука
Огурцы маринованные 3 штуки
Лук репчатый 1 штука
Майонез 4-5 ст.ложек
Приготовление
- Ставим отваривать свёклу и картофель. У меня были 2 небольшие свеколки, они сварились за полчаса, картофель и того меньше. Если у вас буде крупная, то достаточно и одной.Пока варились овощи, я нарезала лук.
Нам надо чтобы из лука вышла вся горечь, иначе она испортит нам весь салат. Есть много способов, но мне больше всего нравиться вымачивать лук в лимоне с небольшим количеством воды. Я так и сделала: замочила лук минут на 10-15, потом слила жидкость. Лук остался хрустящим, сочным, но сладким, с привкусом лимончика.
2. Сваренный картофель и свёклу очистить. Свёклу и свежую морковь натереть на тёрке отдельно друг от друга в разные тарелочки.

Огурчики у меня маринованные, домашние. Потому я взяла 3 штуки. Магазинные, конечно, сильно сдобрены уксусом. Но огурчиков, как и лука я кладу не мало.
На мой вкус, салат должен быть сочным.

3.Начинаем укладывать салат на блюдо. Первый слой — нарезанная картошка. Я картошку немного присаливаю — мне так больше нравится. Если у вас огурцы сильно соленые, то не подсаливайте картошку.

Сверху на картошку — половину лука, половину нарезанных огурчиков. Немного придавить, разровнять и смазать майонезом. Повторюсь, но скажу, что люблю салат сочный. Потому на каждый слой примерно по полторы ложки.

4. Сверху натёртую свёклу, вторую половину лука и огурчиков. Опять разровнять и немного придавить. Снова майонез и разровнять его по поверхности.
5. Последний слой — натёртая морковочка. Не забываем разравнивать слой и немного придавливать, края подобрать, придавая форму. Теперь аккуратно покрыть весь салат слоем майонеза. Украсить по своему вкусу.

Украшаем и подаём на стол. У нас этот салат тут же съедается. Желаю и Вам приятного аппетита! Буду рада, если Вам понравится мой салат. Будьте щедры на комментприи!
Наверное очень вкусно. Но это уже не просто блюдо, а больше мне напоминает произведение искусства.
Я очень люблю этот зимний салат! Приятно, что он Вам понравился.
Замечательный рецепт. Салат не может получиться невкусным. Прочитала и есть захотела. Возьму себе на заметку. Спасибо. 🙂
Рада, что угодила!
Скоро Новый год, и я опять пошла по вашим рецептам. Вот, один салат уже есть. ))))
Светочка! Готовь и прятного аппетита всей твоей семье в новогодние праздники! Счастье в ваш дом!