Реклама Гугл Адсенс

Копикот

Реклама РСЯ

Польза перловой каши с грибами в духовке

Я за здоровое питание! Потому каши мы едим, каши мы любим. Правда, у каждого своё предпочтение — я обожаю манную. А вот с перловкой у меня всегда были сложные отношения…

Во времена Советского Союза, перловую кашу обязательно давали в детском саду. Я не могу сейчас сказать сколько раз в неделю, но мне всегда казалось, что слишком часто. Это были не счастливые дни. Что вид, что вкус, всегда оставляли желать лучшего. Приходилось оставаться голодной, так как есть перловку я не могла.

Мои братья, которые служили в армии, тоже больше с перловой кашей не дружат. Перловая крупа всегда была в армейском рационе из-за своей полезности. Только кто об этом тогда думал?

Первый раз в моей взрослой жизни, мне напомнила старшая дочь-невестка. Оказывается, ей нравится перловка, она сварила и пыталась накормить ей своего мужа, моего сына. Попытка потерпела фиаско. Но я то про кашу вспомнила!

Раз вспомнила, то подумала, что в Советском Союзе всегда был правильный подход к питанию. Только не вспоминайте мне сейчас кур, которых продавали с головами и лапами, немного замученного вида! Вид, может, у них был и замученный, но антибиотиками и гормонами они напичкана не были.

Собственно говоря, я сейчас не о курах, а о каше. Так вот, я почитала информацию и поняла насколько полезна перловка. Не даром нас пичкали ею в детском саду, а солдат в армии!

Колосья ячменя
Колосья ячменя

Перечислю содержащиеся в ней витамины: А, В, Е, D, РР; а ещё в ней содержится магний, железо, калий, кальций, марганец, йод, бром, фосфор и другие; является источником аминокислот; содержащийся в ней лизин помогает вырабатывать коллаген, который способствует, чтобы мы не старели; а ещё борется с вирусами вызывающие герпес.

Перловая каша очень полезна при заболеваниях ЖКТ — является натуральным природным сорбентом. Так как в крупе есть фосфор, то это улучшает мозговую деятельность.В перловой крупе содержится большое количество протеина — это строитель для мышечной ткани.

Вот почему нас так старательно пичкали этой кашей! Пошли готовить!

Прежде всего мне надо было немного смягчит вкус, который я помнила с детства, и я начала немного хитрить. Мне кажется, что блюдо только выиграло от этого.

ПРОДУКТЫ

крупа перловая             1 стакан

шампиньоны                 400-500 гр

лук репчатый                 1 шт

зелень                            1 пучок

масло растительное      3-4 столовые ложки

соевый соус                    2 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Грибы на сковороде
Грибы на сковороде

крупу промыть, залить водой и оставить на ночь;

утром тщательно промыть несколько раз;

грибы промыть и порезать кубиками, лук нарезать полукольцами;

в сковороду налить растительное масло, положить лук, грибы, добавить соевый соус — он подчеркнёт запах грибов, обжарить 5 минут;

в конце, к грибам добавить любую зелень — я добавляла кинзу;

на дно кастрюли выложить обжаренные грибы, сверху промытую крупу, налить 4 стакана воды и накрыть крышкой;

поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить 45-50 минут, потом выключить духовку и дать постоять каше минут 30;

достать из духовки, посолить по вкусу и перемешать.

Перловая каша на ужин
Перловая каша на ужин

Получается очень вкусно! Мы оценили это с первого раза и в моей памяти перловая каша была полностью реабилитирована! Попробуйте приготовить! Приятного аппетита!

Поделитесь своими мыслями и впечатлениями. Будьте щедры на комментарии!

Цитата Серафима Соровского
Цитата Серафима Соровского

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 25.06.2019 — 17:54

10 комментариев

Оставить комментарий
  1. Рецепт очень не обычен для меня, перловка с грибами…Раньше не слышал. Надо будет попробовать, спасибо!)

    1. Тысячная Татьяна

      Очень надеюсь, что понравится!

  2. Перловку люблю, не смотря на то, что в армии наелся на всю жизнь наверно, еще как один из вариантов, перловку можно вначале обжарить, так же , как с гречкой делают для улучшения вкуса, а потом уже варить

    1. Тысячная Татьяна

      Обязательно попробую обжарить. Спасибо за совет.

  3. Первый раз читаю такой вариант приготовления перловки. Вообще мы очень редко ее едим, если точнее — практически никогда. Думаю, что по такому рецепту она будет очень вкусная. Надо обязательно попробовать. Спасибо.

    1. Тысячная Татьяна

      Вкус у неё своеобразный , вот и хочется чем-то прикрыть. Но ведь полезная, значит надо хоть изредка кушать. Надеюсь Вам понравится.

  4. интересно.. в армии не был, перловку люблю, больше, чем какую-либо другую крупу, но считал ее пустой и бесполезной, ел потому что нравилась, а тут еще вот оно как..

    1. Тысячная Татьяна

      Вам очень повезло, что Вы любите такую полезную кашу — это точно вкусно! А я свою семью заново приучаю к этой каше.

  5. Татьяна, спасибо за рецептик! Я ведь тоже из той серии, которые не любят перловку. Я ее добавляю лишь в рассольник иногда. Попробуем Вы так полезность ее расписали.

    1. Тысячная Татьяна

      Спасибо за оценку! Я сама к перловке осторожно отношусь, но если вот так грибочками немногосдобрить вкус, то получается даже очень! Может это каша и не на каждый день, но свойства её очень хороши. Надеюсь, что Вым понравится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.