КОГДА МНЕ БЫЛО МАЛО ЛЕТ…

Когда мне было мало лет, то я вообще не думала о любви, я просто жила и всё вокруг меня было хорошо. Меня кормили, одевали, покупали игрушки, обнимали и целовали, бывало и в угол ставили. Но чаще хвалили, угощали конфетами, гладили по головке. Зимой я каталась на санках по огромным сугробам у бабушки и дедушки в деревне.

Гусар и бырышня
Гусар и бырышня

Когда мне было мало лет, то я стремилась получать хорошие отметки и быть хорошей, быть лучшей, добивалась похвалы и признания. Но взгляды мальчиков, записочки, ухаживания, предложение пойти погулять или в кино приятно щекотали нервы. Я аккуратно причёсывалась, старательно наглаживала школьную форму. Когда мне было мало лет, я думала, что ЛЮБОВЬ пришла.

Летом я лежала под тенью огромных акаций в саду у любимой тётушки и размышляла о жизни, я просто росла. Когда мне было мало лет, то я не понимала, что это была ЛЮБОВЬ и меня ею покрывали.

Когда мне было мало лет, то взгляды противоположного пола стали другие, приглашения в кино или прогуляться стали чаще, а предложение “посидеть в ресторане” надо было хорошо обдумывать… Школьной формы уже не было, появились красивые наряды и каблуки. Ими я звонко стучала, завоевывая своё место во взрослой жизни и жадно ловила взгляды мужчин. Когда мне было мало лет, то я поняла, что если отдам всё и всю себя, но не будет у меня ЛЮБВИ, то нет мне никакой пользы.

Наездники
Наездники

Когда мне было мало лет, я родила своего первенца, своего сыночка. Я старалась всё делать сама — я ревновала его к каждому, кто брал на руки. Теперь я кормила, одевала, гладила по головке, целовала и обнимала бесконечно, лечила и возила на море. Мы вместе с ним росли. Когда мне было мало лет, я поняла, что ЛЮБОВЬ — не ищет своего — она готова всё отдать, она долготерпит.

Когда мне было мало лет, я влюбилась. Я узнала, что любовь может обжигать и нежно ласкать, наполнять до краёв и отнимать силы, дарить крылья и ломать как щепку, высушивать как осенний лист и наполнять чистейшей водой. Я поняла, что ЛЮБОВЬ не бесчинствует, всему верит, всего надеется.

Когда мне было мало лет, у меня появилась младшая дочь. Я поняла, что ничего не изменилось — я так же ревновала её ко всем, даже к няне, которую сама же и пригласила. Я также растила и заботилась о ней, я также любила её до последней реснички. Когда мне было мало лет, я поняла, что без ЛЮБВИ я ничто.

Танцовщица
Танцовщица

Когда мне было мало лет, я вдруг поняла как чУдно мы устроены. У каждого человека есть сердце и вес его от 200 до 350 грамм. Вес почти одинаковый, а размеры разные. Зависят они от того, сколько ты можешь вместить любви. Чем больше ты даришь тепла, радости, заботы, внимания другим, тем больше твоё сердце наполняется и тем больше оно становиться от любви. Любовью до бесконечности можно наполнять сердце — оно выдержит, оно просто станет очень большим. Когда мне было мало лет, я поняла какое счастье дарить ЛЮБОВЬ.

Когда мне было мало лет, я поняла как важно любить здесь и сейчас. Уходит человек из жизни и ты вдруг понимаешь, как сильно ты любил его. А теперь обнять и поцеловать ты можешь только воздух. Как оказывается ты много не спросил, не посоветовался, не рассказал и ещё много, много, много НЕ. Когда мне было мало лет, я поняла, что можно не успеть рассказать о ЛЮБВИ.

Когда мне было мало лет, я поняла как просто любить тех, кого больше нет с тобой. Зато как сложно полюбить того, кто рядом! Он сидит неправильно, он говорит слишком громко и хохочет как ненормальный, он не слушает твоих советов и дружит не с теми, он ложиться спать не вовремя. Во что он одет, зачем тратит на глупости столько время? И ещё сто зачем, почему. Когда мне было мало лет, я поняла, ЛЮБОВЬ не завидует, не гордится тем, что ты лучше знаешь как лучше.

Прощение
Прощение

Когда мне было мало лет, я поняла, что надо прощать того, кого любишь и просить прощения у них. Ещё сложнее попросить прощение, если даже ты не прав. Пусть не прав, но так ты сможешь сохранить ваши отношения. Или лучше гордо уйдёшь с чувством победителя? Вот и пусть! Пусть сам первый заговорит, пусть сам поймёт! А я… а меня… а мне…А если не поймёт, если не успеет? Что ты будешь делать потом со своей совестью? Когда мне было мало лет, я поняла, что ЛЮБОВЬ всё прощает, не ищет своего, не раздражается, не радуется неправде.

Когда мне было мало лет, я поняла как важно терпеть, если ты любишь. Как важно не продолжать войну с близкими в уме: “надо было так сказать, надо было так ответить”… Ведь ты сказал, что простил, что понял, что принял позицию близкого человека. Что ж пыхтеть в мыслях своих? И там прости! Когда мне было мало лет, я поняла, что ЛЮБОВЬ не превозноситься, долготерпит, всё покрывает.

Когда мне было мало лет, я поняла, что ЛЮБОВЬ никогда не перестанет.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 09.06.2019 — 20:03

2 комментария

Оставить комментарий
  1. ЗдОрово!
    Написано так, что читала — захлебываясь. Ну что еще она поняла? ну что еще? ну что? И мудро…

  2. Алина Сергеевна

    Умно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.