Собирались отдохнуть на природе — вот это отдохнули!

Весна — самое приятное время для отдыха. Уже тепло, но нет жары. вся зелень молодая, сочная. Воздух весь пропитан запахами цветов и травы. Одним словом, природа ждёт и зовёт.

Была весна. Тёплая, без бесконечных дождей, но как всегда пышно-зелёная и нежно-пахучая. Подруга предложила: “Давай махнём на природу. Мы выезжали недалеко от Ростова, в Волошино — там такая красота!”

Возле машины
Возле машины

А меня долго уговаривать и не надо! Ехать недалеко — меньше 30 километров. Загрузили в багажник стол-шезлонги-подстилки и поехали. Провизию тоже не забыли — на природе всегда хочется покушать. Набрали парочку корзинок, да парочку пакетов — не оголодали бы, в общем.

Люблю поездки — перемещение благотворно влияет на моё настроение. И эта поездка была приятная — дочь и подруга переговаривались, отыскивая взглядом что-то особо приятное глазу. Так смеясь, болтая и слушая музыку, мы и добрались до Волошина.

Дорога вывела через посёлок к невысоким холмам, и была она не очень… А машина у меня с низкой посадкой — я переживала, что днищем расчищу все кочки, но ничего — пронесло. Заехали мы на взгорок — внизу река Тузлов течёт, изгибается.

Действительно красиво! Все цветёт, в негустой рощице из берёзок и сосен мы устроили настоящий пир. Потом созерцали природу, перенюхали все цветочки, насмотрелись на бабочек, жуков и прочую живность — городского жителя легко удивлять и радовать этим.

Надо было и дальше продолжать в том духе. Но вниз по склону была видна река Тузлов и зрелище манило к себе. Мне было достаточно и с высоты наблюдать эту красоту, но моя подруга снова предложила: “Давайте пройдёмся и хоть немного спустимся вниз!” Внутренний голос говорил мне “не ходи”, да и машину мне не хотелось бросать в безлюдном месте, но я, чтобы не показаться капризной, согласилась.

Мы с дочкой на природе
Мы с дочкой на природе

Сначала склон был не такой крутой, и мы даже успели сделать несколько снимков. Потом спускаться стало совсем тяжело — уклон был сильный, большей частью покрыт пучками высохшей прошлогодней травы и плоскими камнями. Скользко! Мы старались спускаться зигзагами, чтобы не упасть и не покатиться до самой реки. Мою дочь-попрыгунью мне приходилось постоянно сдерживать, и не позволять ей отбегать от меня.

Софушка моя, естественно передвигалась впереди, за ней я, потом моя Лена. Дочь почти вплотную подошла к маленьким кустикам, а я в метре от неё. Тут вот и наступило “вот тут”….Из кустов просто подскочил клубок змей, и пролетев в сторону может метра полтора, снова упал в кусты. Описывать ужас я не стану — и так всё понятно.

Знаете сколько раз я читала, что в экстремальных ситуациях у человека проявляются недюжая сила и способности! Одно дело читать, другое дело пережить это! Я писала о спуске подробно и долго так, как мы и спускались осторожно и долго. Но вылетала оттуда я со скоростью молнии.

В одну секунду я оказалась первой, за мной бежала Лена. Вылетела я наверх по тому же крутому и скользкому склону, думаю секунд за 15-20, при этом я на вытянутых руках несла ребёнка весом 30 килограмм. На вытянутых руках несла потому, что она так кричала от испуга и дрыгала ногами, что я опасалась получить не один ощутимый удар.

Вот попросите или заставьте меня повторить это снова! Даже на бис или за деньги у меня не хватит сил повторить такое! Навряд ли я смогу просто поднять 30 килограмм на вытянутых руках, а уж бежать в гору!..

Как только мы с воплями очутились на дороге, то увидели дедушку. Он резал лозу, а ноги у него были обуты в высокие резиновые сапоги. Дедушка испугался не сильно. Что взять с городских перепуганных барышень? Мы же давай кричать: “Там ЗМЕИИИ!” А дедушка нам в ответ:


— Тю, девчата! Да все местные знают, что туда вниз ходить не надо — там они на камушках греются. А сейчас так и подавно! Свадьбы у них змеиные.

Тьфу, ты пропасть! Свадьбы у них змеиные! Если что — мы не местные!

Подошли мы к машине: Софийка рыдая, мы стараясь успокоить ребёнка. Хотя у самих руки тряслись. Пришлось немного подождать пока дочь успокоится, иначе как вести машину? Отдых не удался, зато впечатлений нам хватило! Софушка несколько дней спала, укрывшись с головой. Потом краски от такой встречи немного потускнели, но говорили об этом мы почти месяц.

Вот это мы отдохнули!

Прошло много времени, а мы иногда вспоминаем этот случай. Сейчас мы смеёмся,  а вот тогда… Как часто мы отправляемя на природу, совсем не думая о своей безопасности.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 14.08.2019 — 15:49

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Очень интересная история. Мне тоже приходилось встречать где-нибудь в лесу змею, но чтобы «клубок» змей — нет. Представляю сколько у вас было переживаний. Хорошо, что все закончилось благополучно.

    1. Тысячная Татьяна

      Да уж! Эмоций и мне и дочери хватило с избытком!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.