Наши с вами женские ручки, которые так хочется всегда видеть мягкими и нежными, так много трудятся! Потому в любое время года, в любой сезон они нуждается в повседневной заботе.
Летом многие из нас занимаются дачными работами, загораем на море — солнце сушит кожу. Зимой и осенью от постоянного холода кожа обветривается, а весной не хватает витаминов…Получается, что надо ухаживать за руками постоянно.
Ну и конечно постоянная домашняя работа. Её ведь никто не отменял. Если руки сильно шелушатся, то первое, что надо сделать — это лёгкий пилинг. Для этого подойдут самые обыкновенные продукты.
В холодильнике всегда найдётся что-либо кисломолочное: молоко, сметана, кефир. Любого из этих продуктов надо взять половину чайной ложки и половину чайной ложки молотого кофе. Просто потрите этой смесью кисти рук минутку или чуть меньше. Смойте тёплой водой. Потом обязательно нанесите крем.
Самый простой, дешёвый и проверенный рецепт для смягчения кожи рук, предложила мне моя приятельница. Говорит, что в её семье всегда все женщины пользовались таким лосьоном. Попробовала и я. Результат мне очень понравился. Просто, никакой химии, дёшево, можно сделать в любой момент.
Рецепт простой:
1 пакетик ромашки аптечной залить горячей водой — 100 мл и дать настояться ( как заварить пакетик чая). Вместо ромашки можно использовать пакетик мяты. Остудить, добавить 1 флакон глицерина 50 мл и 10 капель нашатырного спирта.

Нашатырь нужен как консервант. Перемешать и вылить всё в красивую бутылочку — можно даже использовать флакон от духов. Если после просыхания на руках лосьона кожа остаётся чуточку жирноватой, то можно добавить ещё немного травяного настоя.
Такая бутылочка у меня всегда стоит на кухне. Каждый раз после возни с водой я смазываю руки этим лосьоном руки. После мытья посуды особенно. Закончился лосьон — опять просто его приготовить.
Пользуясь этим смягчающим средством, даже зимой вам не будет грозить обветривание. Кожа всегда будет ровной, гладкой и красивой. Если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им в своих соцсетях.
С удовольствием воспользуюсь вашими рецептами