Ревизия с приключениями

Я всегда с удовольствием посещаю новые места. Моя новая работа как раз была связана с командировками по Ростовской области. Одна их таких поездок навсегда осталась в моей памяти. Тогда я первый раз увидела змей не за стеклом, а в нескольких метрах от себя.

Я работала в управлении Спортлото старшим ревизором. В мои обязанности входила проверка 14 городов Ростовской области один раз в квартал. Но раз в год на такую комплексную проверку выезжали сразу несколько человек — главный бухгалтер или заместитель начальника управления.

На проверку города Сальска выезжали сразу все — это был лакомый кусочек. Там комплексную проверку встречали с огромной радостью и с широкой казачьей душой. И тогда, после составления отчёта, снималась база отдыха и стол ломился от шашлыков, Маныческих раков, вяленых чебаков — их рёбра раздувались от икры, а на утро варилась по всем правилам настоящих ценителей уха. Что за наслаждение была эта уха!

Ревизия скорее напоминала отдых.

В тот раз была моя первая выездная проверка. Я ехала вместе с замом начальника управления Долгополовым Николаем Георгиевичем, интеллигентным и внимательным человеком, который ни разу не пропускал такой чудесной возможности отведать деликатесов. Ехала с нами и главный бухгалтер управления Кукарекина Надежда Владимировна.

Это она пригласила меня на должность старшего ревизора, когда узнала, что я ищу работу. Мы долгое время жили в одном доме, а с её младшей дочкой были просто подружками и ни раз ходили ночевать друг к другу.

Закончив проверять ведение отчёта и наличие билетов на остатке, объехав всех распространителей билетов Спортлото, мы, наконец, отправились “подводить итоги”. Мужчины, как настоящие добытчики, занимались столом. Николай Георгиевич контролировал процесс и порции, а мы с Надеждой Владимировной просто отдыхали и разговаривали.

Потом наступил момент пира. Насытившись, стали вспоминать другие свои приезды в Сальск. Стали вспоминать прошлогодний посещение этого города вместе с Московскими представителями управления. Их, естественно, привезли на широкие просторы Маныча.

Случилась тем летом трагическая история: то ли утонула, то ли утопилась одна из членов комиссии. Было расследование, но так и не пришли к окончательному заключению. Мои начальники рассказали, я послушала и тему сменили.

Я проснулась рано утром, спать не хотелось, а кровать скрипела при любом моём движении. Я решила, что не стану мешать сну Надежде Владимировне и пойду на реку встречать рассвет. Все остальные тоже спали.

Необыкновенно красивое и чистое утро встретило меня, едва я переступила порог домика, где мы с ней ночевали. Тишина! Она меня всегда приводила в восторг. Для городского человека — это тишина, хотя она наполнена звуками птиц и насекомых, ветра, деревьев, травы.

Я спустилась к реке. Узкие, длинные, деревянные мостки вели к беседке. Она стояла метров в 10-15 от берега. Какая красота! Вода в реке, как натянутая простыня — она совершенно не двигалась. Над водой стрекозы зависали как вертолёты. Шмыгали и щебетали какие-то птахи. А воздух! Не надышаться.

Стало подниматься солнышко, немного подул ветерок. Я не могла насытиться этой красотой. Солнце окончательно проснулось, начало пригревать и я решила, что пора возвращаться.

Я повернулась лицом к берегу и застыла от ужаса. Все мостки были покрыты змеями. А из воды показывались новые особи, они вытягивались из воды, как стебли лука, потом резко сгибались и начинали вытаскивать своё тело на прогретые солнышком доски.

Дара речи я лишилась ненадолго и у меня вырвался такой крик ужаса, что проснулась вся округа. Уж не знаю почему я стала топать по мосткам, но это помогло и змеи врассыпную стали падать в воду, да и кричать я не переставала при этом. Так, едва дождавшись пока последняя нырнула под воду, я с криком бросилась бежать на берег.

Там стояли все мои начальники, даже не успев одеться после сна. Я была счастлива, что нахожусь в безопасности и думала, что меня пожалеют. А мои сотрудники, однажды пережив трагедию на этой реке, второй раз получили стресс от моих криков. Вместо сочувствия я получила нагоняй за то, что так перепугала их.

Мой рассказ о встрече со змеями не возымел должного действия. Настроение моё было испорчено, а нервы потрёпаны. Вечером мы все возвращались домой. Больше всего мои сотрудники вспоминали, как я их напугала. А как перепугалась я никто не понял. Мне было даже обидно.

Впечатлений мне хватило надолго. Это была моя первая встреча со змеями в природе. Была и вторая, о ней я напишу позже.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 14.08.2019 — 15:49

7 комментариев

Оставить комментарий
  1. Ух, какие же это мерзкие твари, брррр. Приходилось и мне с ними сталкиваться, я тоже дико орала и прыгала то ли на месте, то ли вперёд, чтоб не наступить на эту тварь.

    1. Тысячная Татьяна

      Я никому не пожелаю встречаться со змеями в природе! Я и в зоопарке их стороной обхожу…

  2. Тысячная Татьяна

    Попробуйте! Не пожалеете — вкусно!

  3. Возможно, это были ужи.
    Змеи выбираются утром на солнышко, чтобы «разогреть свою кровь» и активизировать процессы в организме — проснуться.
    Вам повезло увидеть безмятежное утреннее подключение змей к солнцу.
    Редкое зрелище.

    1. Тысячная Татьяна

      Это были змеи. Разглядеть я их могла — была буквально в нескольких метрах. Да и местные подтвердили, что видят их. Только местные привыкли, а для меня был шок.

  4. Ужас какой. Я бы наверное кричала тоже, что есть мочи.)) Терпеть не могу змей, а если их еще и много — это вообще страшный сон какой-то. Представляю, как вы перепугались.

    1. Тысячная Татьяна

      Перепугалась не то слово! Но это не единственная моя встреча. Скоро напишу ещё об одной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.